---
title: Désinscrire manuellement des objets des workflows
description: Découvrez comment désinscrire manuellement les objets de workflows.
---

<https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr>

# [Désinscrire manuellement des objets des workflows](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/workflows/manually-unenroll-objects-from-workflows)

 Rédigé par [HubSpot Support](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/author/hubspot-support) | 7 Jul 2020 à 4:00:00

Outre l’utilisation [de listes de suppression](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/articles/kcs_article/workflows/manage-your-contact-based-workflow-settings#suppression-lists-for-this-workflow), [d’objectifs](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/articles/kcs_article/workflows/unenroll-contacts-in-contact-based-workflows-with-goals) ou de [déclencheurs de désinscription](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/articles/kcs_article/workflows/set-unenrollment-triggers-in-company-deal-ticket-quote-based-workflows) pour automatiser le désinscription du workflow, les objets peuvent également être désincrits manuellement des workflows.

- [Désinscrire l’historique du workflow](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/workflows/manually-unenroll-objects-from-workflows?hs_amp=true#unenroll-from-the-workflow-history)
- [Désinscrire la fiche d’informations d’objet](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/workflows/manually-unenroll-objects-from-workflows?hs_amp=true#unenroll-from-the-object-record) (Contacts uniquement)

 

## Désinscrire l’historique du workflow

- Depuis votre compte HubSpot, accédez à **Automatisation** > **Workflows**.

- Cliquez sur le **nom** du workflow pour supprimer l’objet du workflow.
- Cliquez sur **l’onglet** Historique.
- Dans le coin supérieur droit, utilisez la **barre de recherche** pour rechercher l’objet.
- Passez le curseur sur un événement pour l’objet et cliquez sur **Désinscrire**.

- Dans la boîte de dialogue, cliquez sur **Oui**.

 

## Désinscrire la fiche d’informations d’objet (Contacts uniquement)

- Depuis votre compte HubSpot, accédez à **Contacts** > **Contacts**.
- Cliquez sur le **nom **du contact concerné.
- Dans la carte *d’adhésion au workflow* à droite, cliquez sur **Gérer les adhésions au workflow**.

- Sur la droite du workflow dont vous souhaitez supprimer le contact, cliquez sur **Désinscrire**.

- Dans la boîte de dialogue, cliquez sur **Oui, désinscrire le workflow**.

[Voir l'article complet](https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/workflows/manually-unenroll-objects-from-workflows)

```json
{
  "@context" : "http://schema.org",
  "@type" : "BlogPosting",
  "author" : {
    "@type" : "Person",
    "name" : "HubSpot Support"
  },
  "dateModified" : "2020-07-08T13:57:19.857Z",
  "datePublished" : "2020-07-07T04:00:00Z",
  "headline" : "Désinscrire manuellement des objets des workflows",
  "image" : {
    "@type" : "ImageObject",
    "height" : 60,
    "url" : "/hs/hsstatic/content_shared_assets/static-1.4092/img/default-amp-logo.png",
    "width" : 60
  },
  "mainEntityOfPage" : "https://knowledgeqa.hs-sites.com/fr/workflows/manually-unenroll-objects-from-workflows",
  "publisher" : {
    "@type" : "Organization",
    "logo" : {
      "@type" : "ImageObject",
      "height" : 60,
      "url" : "/hs/hsstatic/content_shared_assets/static-1.4092/img/default-amp-logo.png",
      "width" : 60
    },
    "name" : "FR | Knowledge Quick Answers"
  }
}
```