Avec l'intégration Stripe, vous pouvez facturer les clients directement depuis leur devis et envoyer tous les paiements à votre compte Stripe intégré.
Avant de connecter Stripe à HubSpot, assurez-vous d'avoir activé le compte Stripe. Votre compte doit être activé afin que HubSpot puisse créer des paiements pour les clients.
Pour connecter HubSpot à votre compte Stripe :
Dès que votre compte est connecté, utilisez l'intégration pour créer des paiements pour les clients de vos devis.
Lorsque cette option est activée, les clients pourront effectuer un paiement en cliquant sur Achat en bas de leur devis.
Lorsque les clients cliquent sur Achat, une nouvelle fenêtre apparaîtra afin de saisir leurs informations et de terminer leur achat. Lorsque l'achat est terminé, le paiement sera directement intégré au compte Stripe intégré. Stripe créera un reçu pour un paiement unique ou une facture pour des paiements récurrents.
Lorsque le paiement est finalisé, HubSpot créera un nouveau client dans Stripe. HubSpot synchronisera les propriétés suivantes pour le client nouvellement créé dans Stripe :
Pour envoyer des e-mails de paiements réussis ou recevoir une notification lorsqu'un paiement est reçu, activez ce paramètre dans le compte Stripe.
Vous pouvez disposer d'un mélange de types de paiement permanents et récurrents pour chaque élément de la ligne figurant sur votre devis. Toutefois, si votre devis contient des éléments de paiement récurrents, la fréquence de paiement doit être la même pour tous les articles afin de collecter des paiements récurrents avec l'intégration Stripe. Il est donc impossible de mélanger les paiements récurrents mensuels ou annuels sur un seul devis. La durée du contrat n'est pas prise en charge par l'intégration.
Les clients seront débités le jour où ils cliquent sur Achat. Il s'agit de la date de prise en charge de la facturation. Si votre devis a une date d'expiration, les clients ne pourront pas cliquer sur Achat après expiration du devis. Les abonnements créés dans Stripe pour les paiements récurrents réapparaîtront indéfiniment et devront être annulés manuellement dans Stripe si le client se désinscrit.